Весна идёт-весне дорогу

Альбина Турун
Весна и солнце-чудо года-
Прекрасная пора любви
И просыпается природа
От уходящих грёз зимы

Ручьями звонкими играя
Весна торопится вперёд,
И в гости солнце приглашая
Дорогу красную даёт.

Наперерез дороге этой
Холодный северный и злой,
Как зверь неугомонный ветер
Свой поднимает жуткий вой.

Идёт борьба зимы с весною
И люди знают наперёд-
Зима покинет поле боя,
Весна дорогу к нам найдёт.