О чем плач матери?

Сергей Лузиков
В день ли ясный, в темну ль ночку
То не горлица воркует.
По погибшему сыночку
Сердце матери тоскует.

Мать, заламывая руки,
Обращается к стихии,
Боль в душе, терзают муки
И слова звучат такие:

«Ветер! Ветер! Буйный ветер,
Унеси ты мое горе!
Чтоб не знать его на свете,
Утопи в глубоком море!

Мой сыночек ненаглядный,
Для того ль тебя растила,
Чтобы в смуте беспощадной
Отобрала злая сила?»

Побледнел рассвет румяный
И закат кровавый льется
На холодные поляны.
«Мой сынок не улыбнется,

Не прижмет к груди при встрече
Мою голову седую.
Не услышу больше речи,
Никогда не обниму я.

В Украине «правосеки»,
Вы презрения достойны.
Будут прокляты на веки
И дела ваши и войны!»

В день ли ясный, в темну ль ночку
То не горлица воркует.
По убитому сыночку
Мать рыдает и тоскует!
                25.03.2017 года.