Мой заботливый, нежный и преданный

Ева Яворская
Мой заботливый, нежный и преданный,
Я тону в тебе с каждым мгновением.
Пусть ты ранее был кем-то предан, но
Я тебя излечу своим зельем.

Я люблю тебя в каждом движении.
И в секунды печали и горести
Я читаю тебя с наслаждением
Словно строчки излюбленной повести.

И, стоя на пороге отчаянья,
Я утратила благоразумие.
Мне бы не быть немой, я кричала бы
Что, тебя потеряв, обезумею.

Пусть душа замолчит безнадежная
И окутают сердце страдания,
Не хочу становится я прежнею.
Хочу ты чтоб моим стал дыханием!

Чуть смущенный в объятья укутаешь
В них укроюсь, глотая рыдания.
На прощанье ответь что ж ты чувствуешь?
И скажи не прощай... До свидания...