Оно хороший попутчик, но плохой проводник

Майя Войцеховская
Я твоя благодать, я твой самый опасный недуг.
Я твой самый заклятый враг, я твой лучший друг.
У нас дом один на двоих, как и шкаф со скелетами,
Но давай пойдем не домой, а туда, где мы не были.


Мы чувствуем столько всего в квантовой пустоте.
И мы знаем всех монстров, что прячутся в темноте.
В этом мире так много прямых и коротких дорог,
А я маню тебя вдаль, как блуждающий огонек.


Мы завороженно смотрим, на то, как кружится юла,
На заводную игрушку, что движется к краю стола,
Мы гуляем с тобой постоянно по тонкому льду,
Не туда я тебя заведу, ты пойдешь ко дну.


Мы почти не спим до утра. На волнах шелков
Мы прикрыты едва-едва лоскутками снов.
Переходим небесную реку по камешкам звезд,
Я тебя, ты имей в виду, доведу до слез.


Мы любуемся танцем недвижимых с виду вещей,
Мы седлаем кометы, как диких гнедых лошадей,
Я твой универсальный ключ к потайным дверям,
А уж стоит ли их открывать, делай выбор сам.


Уже близко зима без обещанного снегопада
Ты увидишь ее, когда мы уйдем с маскарада,
Но подумай сперва, перед тем как меня обвинить
Обман ли все то, чего нет, но могло бы быть?