Статус свободен, или сам себе продюсер

Мурат Нурмухамбетов
Мы привыкли к стандартному амплуа Д.Козловского – это обреченный на успех герой-лидер-любовник, а здесь новый ракурс самореализации – запутавшийся в замшелом любовном треугольнике маргинальный неудачник.

Год выхода фильма – 2015 год.

Постарел, но еще не Вуди Аллен!

Заматерел, но не Майкл Китон с его «Бёрдменом»! 

Погрузнел, но не думаю, что именно для этой роли надо было специально набирать вес…

Билет не покупал, т.е. кассу фильму не делал, поэтому спокойно досмотрел его благодаря онлайн-трансляции.

Сложилось впечатление, что поприсутствовал на неком кинокапустнике с участием самого-самого Данилы Козловского и везде-всюду популярной Е.Боярской.

Что это была эдакая свободная киноимпровизация на тему: «Мы можем быть и такими, и сякими, и всякими кривляками….», или любите нас такими, какие мы есть….

Что пришло время, когда имя работает на тебя, и ты уверен, что народ повалит просто на удачный трейлер или афишу с томным взглядом его пронзительных очей!

Что надо опробовать разные горизонты актерской самореализации, а ведь возраст подталкивает на такие мысли.

Здесь я сам себе продюсер, или просто любите меня!

Фильм ни о чем вроде бы, но наталкивает на вывод, или анамнез-диагноз современному состоянию мужского статуса в обществе.

Я всегда считал, что женщина, выбравшая тебя – это некий знак качества мужчины в глазах всего общества. Ну, не может Женщина ошибаться в выборе того, на кого она сделала свою ставку. Ведь ее жизненная программа – дать жизнь и воспитать новое более успешное потомство!

Сейчас же, в эпоху возрождения нового постиндустриального матриархата,  женщины, окруженные толпой инфантильных великовозрастных и неприспособленных к рыночным реалиям рефлексирующих нытиков-мужчин, осуществляют свой выбор безо всяких лишних сантиментов и эмоций!

Раз! И свободен!

Призадумайтесь, господа мужчины!

Ведь мы существуем за счет древнекаменного заблуждения женщин, что мы им еще зачем-то нужны, …на достаточно продолжительное время!

Может пора учиться жить по законам «автономного плавания»?