Копеечка

Виктория Шумаева
В парке под скамеечкой
нашёл мужик копеечку
в один прекрасный день.
В руке он повертел её
и бросил у скамеечки -
А-а! Разве это деньги!

И проросла копеечка
в копеечное деревце -
весёлое, искристое,
на ветках вместо листиков
копеечки блестят.

Вот чудо-то, ну надо же!
Гляди, народ, да радуйся!
Вот только, как ни странно,
среди народа, кажется,
никто ему не рад.

Сидящим на скамеечке
по лысинам копеечки
стучат, и зайчик солнечный
слепит глаза ребёночку -
Убрать его, убрать!

Ни пользы и ни толку!
Турист японский только
разинет рот и щёлкает
на фото-аппарат.

Так чем же дело кончилось?
Приехали рабочие,
прошлись пилой по деревцу -
чего его жалеть?

Не доллары, не евро же,
а так, копейки, мелочь,
тьфу, плюнуть - растереть!

И вся эта история
забылась бы давно,
и канула б в Историю,
если б не одно "но".

Когда пилили деревце
осыпались копеечки,
весёлым медным дождиком
на землю пролились.

Упавшие копеечки
порастащили белочки,
сороки в рощи дальние
на память унесли.

И вот, весною следующей,
проклюнулись копеечки,
копеечная поросль,
куда ни посмотри.

А власти озабочены -
какой-то непорядок!
и сильно возмущается
народный депутат:

Kопеечная радость
народу, да бесплатно?!
Подонки! Негодяи!
Повесить! Расстрелять!

И вот уже, как водится,
который год подряд
с копеечною порослью
всё борюся и борются,
и борются, и борются...
Глядишь, и победят.