Мамин голос

Юлия Ивановна Пономаренко
Ощущаю звёзд огонь горячий,
Что роняют искры в гладь реки.
Иволга в лесу тихонько плачет,
И включают лампы светляки...

А за домом -  мамин голос громкий,
Молока в ведре весёлый звон,
Аромат костра и хлебной корки -
Детства беззаботный, яркий сон.

Деревенька позовёт в тумане...
Но сейчас - по городу иду.
И сквозь километры голос мамин
Отгоняет от меня беду.
                22 марта 2017г.