Пробковые переживания

Дождимир Ливнев
Автобусы, как собаки у каждого фонаря,
У каждого светофора стоят. Но совсем не зря.
Автобусная коробка в час, под названием пик,
Не сможет помочь добраться до службы, хотя б впритык.
Я еду своим маршрутом. Да, нервничаю и злюсь,
Водитель, он добрый малый, а я над собой смеюсь.