Рассвет в осколках

Вольф Норден
Вот мой дом... В нем обшарпаны стены. Нет, не там, где узоры заплетают цветы на обоях. Там, где тени внутрь заползают, обманув нас обоих. Не размеренное тиканье старых часов, а глухое дыхание - аккомпанемент им под стать. Ни одной здравой мысли... В чем же смысл ума, если им не собрать всех осколков двойственных чувств? Вот мой дом. Он огромен. И он бесконечно пуст.

Отражает ли зеркало правду, когда правда - истерзанный иглами дартс? А под кожей игла - недостойный пример - только фарс? Мне не нужно тонуть ни в коктейлях веществ, ни в коктейлях чужих наигранных чувств. Диагноз мой - не какой-то банальный стресс... Все прозрачней, и глубже. Снаружи богат, внутри пуст.

Ты когда-то сказал, "я уверен, многие захотят быть с тобой". А другой человек говорил, "ты легко получаешь все, что захочешь". Только эта система из ваших сторонних мнений, увы, дала сбой. Изначально. Она не работает. Когда речь о тех многих, мне просто смешно, даже мерзко. Когда речь о тебе... Только ты мог так дерзко судить: "не достоин". Приговор королю вынес самый преданный воин.

У камина валяется мертвая шкура. Улыбается нагло, как будто ты. Не могу не спросить: твои пули даруют жертвам частичку тебя? Через смерть ты исполнишь мои мечты?

Пустоту в этом доме заполнит рассвет? Солнце скоро взойдет... А тебя рядом нет.