Прочитай и сотри

Савельев Дмитрий Юрьевич
Прочитай этот стих и сотри.
Удали, позабудь эти строки.
Перед зеркалом я визави
Разобрать всё пытаюсь истоки:
Всех проблем,
поражений,
потерь...
Всё так гадко,
так грустно и тихо,
Что не в силах я больше терпеть,
Напишу этот стих,
что от психа...
Забываться в вине я устал!
Надоело искать мне надежду...
Надо высказать всё,
что писал...
Я не мёртв и не жив,
что-то между...
Пьяным шагом,
я ночью домой.
Спотыкается
в тихом танце
мысль:
Что мне нравится,
в тебе самой -
Находить этот главный,
чёртов,
смысл.

Я хотел рассказать всем о том,
Как же трудно быть молодым...
И забывая вернуться в дом,
Я терялся пуская дым...
Средь кварталов,
машин,
дворов...
Убивал сознание лихо.
Наломал я не мало дров...
Как же пусто в мыслях,
и тихо...
Все ошибки, твои?
Нет мои...
Напомнили бегство крысы.
Мой корабль,
я прошу,
не тони,
Не хочу убегать я к пирсу.

А уж честно,
чего хочу?
Капитан...
за штурвалом...
в море!
И уж если я потону...
То без страха,
в твой тихий
омут...