Понесём свой крест

Леонид Алексеевич
Когда они  к тебе приходят по ночам:
Вампиры, демоны, другие слуги  ада
И змеи чёрные сползают по плечам,
Ты   не спеши проснуться в страхе, друг, не надо!
Прочти молитву,ЗЛЫХ . во сне оставь,
Не то они проникнут в нашу явь.

Но если некто из  реальности иной
К нам заявляется : посланцем из астрала,
Лжецом, пророком нашей будущности злой,
Угрюмым  стражем входа адского портала,
Тогда он враг, хоть женщиной земной
Рождён был, но под дьявольской звездой.*

Их распознать,нам, грешникам,-никак,
Но Избранным Своим Господь открыл примету:
На лбы и руки им начертан смерти знак**,
Они всегда стоит спиной к добру и свету.
 Святые нечисть, усмирив крестом,
Сгоняют в ад. Молитвой и постом.***
……………………………………………………………….

Все эти битвы продолжаются в веках.
Но с Божьей помощью преодолеем, зверя!****
Преодолев себя, безверие и страх
И без лукавства, в Ииуса сердцем веря,
Крест понесём по лествице***** земной
Безропотно, у каждого он свой!*****



*В отличии от звезды Рождества.
Откр., гл 13, стих18.
***«Сей же род изгоняется только
молитвою и постом». (Мф, гл.17, стих21).
**** «…и поклонились зверю, говоря: кто
подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?»
(Апокалипсис, гл.13, стих4.)
****%Лествица- Руководство к духовному совершенству,
написана преподобным Иоанном Лествичником.
******"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто
хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми
крест свой, и следуй за Мною..." (Мф,глава 16,стих24.)

6 января 2017-го года.