Цирюльник Из Костромы

Джаз По Понедельникам
.


Пришёл обоз с махоркой от Людмилы,
у командира сердце защемило
и навернулась у бойцов слеза,
и фронт притих…


И супостат,
           сомкнув глаза,
тянул тревожными носами русский дух,
мультикультурно сглатывал слюну
и звал цирюльника…
цирюльник,
           отворяя кровь,
молчал, как крокодил на Темзе,
и вспоминал родную Кострому…


…вот стихло бульканье в последнем горле,
он взял шинель
и двинул в Кострому –
на родину… домой…
туда…
Туда, где детство босоногое в крапиве,
где нос поёт с понюшки табаку,
где в парикмахерских стригут красиво…
Война окончена.
Домой.
Домой.
К Людмиле…



Az
7524
.