Яна-Мария Курмангалина. когда ни мыслей не осталос

Термитник Поэзии Для Блк
когда ни мыслей не осталось
ни снов — с собою налегке
везешь февральскую усталость
на юг в потертом рюкзаке

туда где солнечная пьяцца
очнувшись в первой из декад
в весенний голос итальянца
крылатый вносит предикат

где ветер моря в альвеолах
окон вздувает паруса
венецианская гондола
раскачивает небеса

и отшелушиваясь былью
зимы в стремлении на юг
вдруг думаешь — а не забыл ли
ты дома выключить утюг