Обуздай свой язык

Виктор Козлов-Самарский
Чтоб уменьшить часть греха,
Обузданье языка
Нужно сделать для себя,
Жить спокойно, не грубя.

Раздраженье может ссору
Возбудить по разговору.
А раздор между людьми,
Разум станет так щемить,

Что возникнет преступленье,
А потом в тюрьме сиденье.
Счастлив тот, кто не сидел
И не видел беспредел.

Хорошо счастливым быть!
Никого ничем не бить,
Только в гости приглашать -
Вкусной пищей угощать.
- - -
25.3.2017 (Сирах 28,9,10,13-22)