Волшебный дуб, умнейший кот

Ирина Собишина
Волшебный дуб,
Волшебный кот.
И дуб стоит,
И кот живет.
Известны уж...
Не первый век.
Их, с детства,
Знает человек.

Еще он сам не говорит,
А мама уж ему твердит,
Про то, как кот
Усы расправив браво,
Гуляет по цепи
Налево и направо.

И с детства я
Об том мечтала,
Чтоб злата цепь
С кота упала.
Чтоб кот на волю убежал,
И на свободе ликовал.

Нашел бы тихою избушку,
А в не премилую старушку,
Что топит теплую печурку
И холит, нежит кошку Мурку.

Что б вместе зажили они,
Да прославляли светлы дни.
           >>>____<<<