Без ключей

Аверина Анна
Я ухожу, не беру ключей.
Значит, – я не вернусь.
Разум кричит: «Не торопись,
В сердце оставь путь!».

Но каково биться ему,
Если вокруг зима,
Зная, что стук вглубь, в пустоту
Эхом отдаст лишь себя?

Если бы каждого, кто без ключей
Вдруг убегал как зверь,
Ждал бы хотя бы один из людей,
Чтобы открыть дверь!

То возвращались бы все в дом,
В счастье, в тепло, в мир,
Сердце бы билось, был сладок сон
И меньше пустых обид.

26.02.17.