К надежде...

Николай Ходаков
Я сквозь тебя смотрю на этот мир,
Моих волшебных сновидений ветер
Так призрачен, не долог пусть, но светел.
Ты даришь мне покой, влажность, эфир,
В которых утопаю безвозвратно,
И пусть мне говорят, что я в плену,
Любые муки за тебя приму
И для меня это, как ясный день – понятно.

Ах, мой любимый сумеречный дым,
Твоим дыханием я наполняю парус,
В далёкое - далёко собираюсь
И оставляю всё секундам злым.
Они пусть пляшут на былых костях,
Стремятся следом за «сейчас», вдогонку,
Но падают, лишь за спиной так звонко,
Меня пытаясь обратить вновь в прах.

Теперь тебе скажу совсем чуть – чуть.
Когда ты рядом – я не сомневаюсь,
В любой поход бесстрашно отправляюсь,
И чувствую, что где-то меня ждут!
И сожалений тяжела пусть ноша,
Элладу новую я пусть не напишу,
Я знаю, что уже не стану прошлым,
Ведь только в будущее я теперь спешу…