Женщине

Оксана Сергеева 6
Многолика ты, земная Женщина!
То витаешь сладостной мечтой,
То с кромешным адом ты повенчана,
Можешь быть и падшей, и святой.
 
Только ты способна ночь бессонную,
Хоть в самой чуть теплится душа,
Просидеть с тревогой неуёмною
У кроватки детской, не дыша.
 
Добрая, прекрасная, умелая -
Ты, в мужских заботливых руках
Многократно женственнее делаясь,
Расцветаешь, как сама Весна!
 
Горечь расставаний и невзгоды,
И любви восторженный рассвет –
Всё постигла ты, и у природы.
От тебя давно секретов нет.
 
В чём же твоя высшая награда? –
На земле кому-то нужной быть,
Чувствовать плечо родное рядом,
Просто – быть любимой и любить!