Надежды - тайны тишины

Ольга Снег
Надежды – тайны тишины…
весенне-тусклое сомненье
длинней неведомою тенью
у полновесной глубины,
где тает воск и плеск мгновенья -
мерцаньем тлеющей мечты
трепещут крылья-сновиденья,
стирая хрупкие черты
обыкно-необыкно-венья…

И забытье ласкает миг,
что нами безвозвратно прожит -
слеза весенней высоты
лишь смутно давнее тревожит…

Лишь смутно… видятся мосты,
лилово-сине-белым… тая…
И та иная там... и ты...
совсем иной,
и Жизнь… иная…
Воскресшая из немоты
разочарованного мая…
в цветах лазоревой мечты
у изголовья… утопая…
Необретённостью… увы…
в своём стремленье одержима…
Лучом  Небесной синевы
и вознесенна,
и  ранима…