Тигрёнок коля

Александр Ткач 4
Захотел тигрёнок Коля,
Сын большой тигрицы Оли,
В Африку пойти гулять,
Из зоопарка убежать.

В Африке растут бананы,
И живут там обезьяны,
И тепло там круглый год, -
Вот!..

В зоопарке, то и дело,
Учат все здесь: "Надоело!
Не дают и пошалить,
В школу нужно здесь ходить.

В африканских джунглях диких,
Там и вопли, там и крики.
Никакого там порядка, -
Утром не нужна зарядка!.."

Вышел Коля за ворота,
Боже мой, гудит там кто-то?
Ноги круглые на нём,
И глаза горят огнём!

И подумал тогда Коля:
«Не нужна мне в джунглях воля,
С мамой лучше всех на свете!..».
- Прав тигрёнок Коля, дети!