Все приколочено женской рукой

Надежда Слободина
Все приколочено женской рукой,
Дом обветшал, прохудилось крылечко.
Но - хороши вечера над рекой,
Весел огонь в облупившейся печке.

И на исходе осеннего дня
Никнут к оконцу рябинные кисти,
Да зеленеет трава у плетня
В крапинах желто-оранжевых листьев.

И не печаль, что грядут холода,
Дом мой не выстудят злые метели.
Преданно смотрит в окошко звезда,
Будто качает меня в колыбели.