Наступит час...

Светлана Навойц2
Наступит час покоя и сна.
Ни звезды, ни луны - безвременье.
Ни сверчок, ни ночная сова,
Ни слова - пустота,
Тяжким бременем.

Но шагают призраки слов,
Тишина и мысли вразброд,
Будто кольцами ржавых замков,
Давит мозг, закрывает рот.
Знаю, временно.

Разве это хочу сказать,
В этот мрачный, не званный миг?
Рыжий пламень хотел сиять,
А родился случайный стих.
Не намеренно.