Твой выбор

Оксана Сергеева 6
Все мы в юности мечтали,
Что дотронемся до звёзд;
Только главный выбор в жизни
Может быть предельно прост.
 
Прочь бесплодные мечтанья
Про заоблачную высь,
Обрети своё призванье,
Делать дело научись!
 
Ни один известный гений
Не родился без труда,
При стараньи в алюминий
Превращается руда.
 
Постепенно, по крупицам,
Не спеша, за шагом шаг
Будешь докой становиться,
А иначе, друг, никак!
 
В деле тонкости постигнув,
Мастерства не растеряв,
Скажешь, ложный стыд откинув,-
Что прожил ты жизнь не зря!