Не бывает ночи без рассвета

Татьяна Гордон
НЕ БЫВАЕТ НОЧИ БЕЗ РАССВЕТА…

Не бывает ночи без рассвета,
А любовь не избегает слёз,
И находят сотни слов поэты,
Чтоб воспеть мгновенья томных грёз.

У природы нет плохой погоды,
А любви чистейший идеал
В дождь ли, в снег, в любое время года
Светит, как магический кристалл.

Мы спешим, заботы отвергая,
И не ждём подачек от любви,
А природа, краски раскрывая,
Зажигает вновь огонь в крови.

Отзвуки душевной непогоды
Улетают с утренней зарёй,
А бессонниц горестные всходы
Сами растворяются собой.

Смена лет, восходы и закаты -
И на всём твоей любви печать.
Не бывает жизни без утраты -
Это нужно просто понимать.

Ночь любви кончается с зарёю,
Но идёт на смену день любви.
Мы навечно, навсегда с тобою.
Шепчут губы: «Бог, благослови!»

За окном опять бушует лето -
Ход времён нельзя остановить.
Песня нашей жизни не допета -
По реке любви нам плыть и плыть.

17 марта 2017 года

Стихотворение написано для конкурса "Разрешённый плагиат. Поэтический винегрет".
Конкурс проходил на сайте ЛИБ-ТАУН 10-25 марта 2017 года и посвящался Международному дню поэзии.