Честь имею, господа

Светлана Вакарова
                Честь имею, господа.
                Честь имею.
                Остальное -  ерунда.
                Все сумею.

                Деньги, слава, пестрота.
                Скучно. Пошло.
                Вечный бег и суета.
                Пусто. Тошно.

                Боль чужая не болит,
                Разве малость?
                Даль шальная не манит,
                Отмечталось.

                Смыслы, цели и мечты -
                Все смешалось.
                Уничтожены мосты…
                Что осталось?

                Сладко есть да мягко спать,
                Ездить лихо.
                Отчего ж болит душа,
                Когда тихо?

                Дела раб и, если пью –
                Не хмелею.
                То ли вспомнил, то ль молю:
                "Честь имею…"