Антонимы Любви

Валерий Гриффин
В антонимах любви пытался разобраться-
и с двух сторон искал я смысл слов...
и зло в добре пыталось затеряться...,
и будто бы дурман росло среди цветов.

Не говорить да и молчать -не буду,
цвета я белый,чёрный-разделяю...
была любимой-стала ты Иудой-
жизни колоду ветру раскидаю.

Меридианы-словно биотоки-
начало все берут от нулевого...
куда в любви деваются истоки ???-
нет шанса после первого второго.

Как заменить синонимом антоним ?
Чтобы любовь вдруг стала верным чувством.
Любовь ведь не имеет псевдоним-
быть верным-это всё таки искусство.