Письмо в защиту свободы вероисповедания

Доминика Пеунова
(Что могла бы написать Пушкинская Татьяна президенту по поводу несправедливых нападок на верующих из-за недоработанного закона об экстремизме.)

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня за веру наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю совести храня,
Вы не засудите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего письма
Вы не читали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хотя б в неделю пару раз
В собрание ходить сейчас
Чтобы о Боге слушать речи,
И слово молвить, а потом
О Боге думать об одном
И день и ночь до новой встречи.

Но говорят о нас другим
Нелепых басен пересуды,
А мы... ничем мы не грешим,
Лишь Богу служим верно всюду.
Вновь ложно обвинили нас.
Лишь вызвав лишние волненья.
Увы, не в первый это раз
Нас обрекают на мученья.
О конституции забыв...
Хотя, из библии советы
Семью даны лишь созидать,
Чтоб были верными супруги,
И дети уважали мать.

Другой!.. Нет, только Иегова
Достоин поклонения!
И библия, как Божье Слово
Даёт те повеления.
Вся жизнь моя прошла пред Богом
Училась ближних я любить,
Ни делом никогда, ни словом
Не стала бы другим вредить.
Ужель осудят, как бандитов?
Как некогда Христа распяли,
Его в измене обвиняли,
Всё белой нитью было шито
Всё повторяется сначала,
Чреда нелепых обвинений...
А нам для счастья нужно мало,
Мы новых не хотим гонений.
Желаем мирно поклоняться,
Делиться истиной с другими,
И Богу верными остаться,
Пока живём мы в этом мире.

Тому и быть! Судьбу мою
Отныне Богу поручаю,
В мольбе к Иегове слезы лью,
И о защите умоляю...
Я в этом мире не одна,
Иегова верных защищает,
Рассудок мой всё понимает,
Но возмущается душа.

Кончаю! Страшно перечесть...
С надеждой в сердце замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю...

« Вы же наблюдайте за собой. Из-за меня вас будут отдавать в местные суды, бить в синагогах и ставить перед правителями и царями, для свидетельства им» (Марка 13:9)