Душевная боль

Михаил Виноградов 4
Что происходит с тобой?
Птицы прервался полёт.
Погиб твой любимый, родной,
В небо с собой не зовёт.

Боль твою как унять?
Душу согреть как твою?
У тебя ещё двое ребят,
Не бросишь их, радость свою.

Знаем, что горько вдвойне.
Детям как объяснить?
Любимый погиб на войне,
Как без кормильца прожить?

А может, мы сможем помочь,
Помочь, о себе позабыв?
По божески всё истолочь,
Душою то горе закрыв.

Поможем подняться с колен,
С любовью к семье подойти.
Он в памяти будет не тлен,
О подвиге всем возвести.

Героя живёт здесь семья,
И каждый добро отнеси.
Пусть будут вокруг все друзья,
А слабость людскую простим.