Божественная тишина

Николай Марута
Я коснулся воскового лба,
Он уже остыл и побледнел -
То печать оставила судьба,
Только дух ещё не улетел.
Но уже настала тишина,
Зеркала завешены рядном,
Ночь последнюю в дому она,
Темень угнетает за окном.
Не до сна. Я думаю о ней,
Годы пролетели чередой,
Тусклый свет от восковых свечей,
Поседела, я давно седой...
Мы одни.  Нам нечего сказать,
В смерти этой нашей нет вины,
Но судьбу не смею оправдать -
Ощущаю ужас тишины.

  25 марта 2017 года.