Сонет 1

Артемий Барышинский
Д. Н.

Твои губы – смерть и самый ядовитый яд,
Но я до них и не моргая дотронусь.
О смерти много вымыслов и истины твердят,
А я сейчас испробую ее на вкус!

Твои губы – самый сладкий эликсир, нектар,
Способный даровать бессмертие души.
А я, поверь, так немощен, изнеможен и стар,
Даруй мне молодость, а старости лиши!

Я умер. Я исчез и много лет тому назад
Прежде, чем увидел снова твои губы.
Летний дождь прошел и листопад, и снегопад,
Весна в насмешку нагло скалит порой зубы.

И пускай твой поцелуй, запертый в веках
Оставит меня вечно в кандалах.