23. Жил на острове Скай старичок... Эдвард Лир

Адела Василой
23

Жил на острове Скай* старичок -
Он нередко брал в руки смычок;
       Был улыбчив скрипач,
       А пиликал - хоть плачь...
Но об этом мы с вами - молчок!


* Скай (англ) — крупный остров в архипелаге
Bнутренние   Гебриды, на западе Шотландии.





Edward Lear:

[23]

There was on Old Man of the Isles,
Whose face was pervaded with smiles;
;He sung high dum diddle,
;And played on the fiddle,
That amiable Man of the Isles.

1846


Иллюстрация Эдварда Лира. Находится в общественном
достоянии, поскольку автор умер более 100 лет назад.