Ноябрьский холод к нам пришёл...

Серж Конфон 2
Ноябрьский холод к нам пришёл
на склоне марта.
И снег, как нехотя, пошёл
совсем без старта.

Земля скукожилась, стекло
на лужах стылых.
И время мимо потекло
чувств, душам милых.

Но вопреки ознобам дня
два сердца вместе.
Им снега новая возня
неинтересна.

Тепла, что в близости нашли,
им точно хватит,
чтоб мимо стужи протекли,
исчезнув ватой.

Проснётся спящая земля,
зелёным светом
всё заиграет, веселя
весны приветом.

Что зарождалось в холода,
взойдёт созвездиями жизни,
а что хранилось без труда,
растает в хмурой укоризне.