Война. А что это такое?

Анна Амелина Алис
Война. А что это такое?
Быть может это выстрелы везде?
Или тела, запачканные кровью?
А может маки, что растут в земле?

Война. Что может быть ужасней?
Ужасней и придумать-то нельзя.
Нельзя, ведь всё будет прекрасней,
Чем смерть, разруха и борьба.

Война. И слёзы комом в горле.
Я плачу, помня, что бы было тогда.
Ничто, ни счастье и ни горе
Не затемнит историй мира никогда.

Война. От слова даже страшно.
Не дай наб Бог такое пережить.
Не нужно гибнуть людям так напрасно
Не нужно убивать и смерть селить.

Война. Я знаю и я помню.
И весь народ Земли запомнит навсегда.
Война. Я знаю и я верю.
Такого впредь не будет никогда.