Осень

Александра Евтеева
Уже деревья отгорели,
Померкли краски акварели.
Идут холодные дожди –
Зимы вот-вот уж жди.

Только рябины кисти пылают,
Горести смерти они не знают.
Калина красная горит
И ветер с нею говорит.

И всем на свете, всем, тоскливо-
Какая радость, раз дождливо?!
Неугомонный ветер воет
Листвой пожухлой землю кроет.

Все это – сударыня Осень,
Может быть кто-то и ждал ее очень,
Но только не я,
Эта грусть не моя.


                Сентябрь 2004 г.