Найду потерянную нить...

Людмила Аристархова
         «Найду потерянную нить в словах,
            Разбросанных на ветер
             И стану частью междометий,
              Чтоб невозможное хранить… «
                /Сара Мильгрем/

Душа закрыта на замок –
невыносима та закрытость.
И бьёт нас жизнь давно копытом,
а ночь – подранок и пророк
в одном лице  /давно забытом/
вновь преподносит нам урок…

Искать потерянные тропы,
слова, мелодии…их след,
обет себе и полусвет
даёт нам прежде чей-то опыт,
рождённый в спорах тет-а-тет…
как жаль, что мы не филантропы…

Слова смешались с тишиной –
доверчив микс десятилетий…
и кутается в шали ветер,
и росы кажутся чадрой,
а я лишь частью…междометий
и вздохом гор…порой ночной…


25.03.2017