Запретный плод

Юрий Матвеев
Заготовить впрок запретный плод?
Говорят, что очень уж он сладок.
Всё бы хорошо, да только вот,
Этот плод всегда с чужого сада.

Сладок до тех пор, пока он свеж.
После консервации – противен.
Был он апельсином цвета беж –
Станет баклажаном тёмно-синем.

Не подвержен заготовке впрок.
Может потому, что он запретен?
Ах, как сладок тот греховный сок –
Самый сладкий из грехов на свете.