Сегодня радуюсь солнцу,

Журавель Яков
Сегодня радуюсь солнцу,
А завтра я грущу.
Снуют дождинки по оконцу
Я сквозь стекло на двор гляжу.

Гляжу, как падают листья
С деревьев, где крона зелена.
Ещё свежа энергия лучистая
Чуть-чуть, но видна желтизна.

Начало осени и в сердце
Невольно грустью защемит
И мысль мгновенно пронесётся
Дай Бог, мне зиму пережить.