В библиотеке

Александра Евтеева
Сижу в зале пустом,
Тишина, как в гробу, кругом.
Перебираю книги, пыль вдыхая,
На каждой странице громко чихая.

Свое заданье выполняю,
Пустоты мозга заполняя.
О, Боже! Как мне надоело!
Давно пылищи я не ела!?

Сидишь, думаешь: «А вдруг
В читальный зал заглянет друг!?
Поговорю и поделюсь тоской…»
Но…нет возможности такой.

Болит рука – писать устала,
И муха на потолке достала.
И, наконец, всю кучу отодвинув,
Иду домой мозги раскинув.

                15 ноября 2005 г.