Палочка-выручалочка

Ева Ивета
Должно быть, многие слыхали про скандал:            
На Украине Вороненкова убили,               
И, хоть не так уж он нам сильно досаждал,            
Россию в этом почему-то обвинили.               

Об этом можно было б даже не писать,
На Украине не живут без выкрутасов,
Но вот, вчера, беда постигла их опять,
На этот раз взорвался склад боеприпасов.               

Конечно, поиски виновников беды               
Не слишком долго затянулись – ну, еще бы,            
Там сразу «поняли», куда ведут следы,               
И тычут пальцем в нас, в припадке лютой злобы.    

Мы вообще причастны, видно, ко всему,               
Что в их стране за эти годы происходит,               
Но почему, я в толк, признаться, не возьму,            
Раз там Америка так явно верховодит.               

Не в том ли дело, что порядки навести               
Властям сегодня, как ни кинь, не удается,             
Страна погибла, и ее уж не спасти,
А дать отчет перед народом им придется.             

А на Россию все свалить, само собой,               
Гораздо проще и удобней несомненно,               
И свой провал, и самый малый промах свой       
Здесь нашим проискам припишут непременно. 

Вчерашний случай однозначно подтвердил:         
Россия их, как фея в сказке, выручает,               
Сегодня, кто бы что у них не натворил,               
На нас правительство уверенно кивает.               

Коль под ногами у тебя земля горит,
Самим выкручиваться, видно, трудновато,    
Свались на Киев в эти дни метеорит,
И в том Россия б оказалась виновата!