Разлука

Александра Евтеева
Она стояла у окна
Давно уже совсем одна.
Из глаз ее не льются слезы,
От снов остались только грезы.

Она его не отпускала
И долго-долго обнимала.
Беспомощно он руки опустил,
Всегда веселый загрустил.

Да, знала она,
Что виной всему – война…
Но кто бы отпустил такого
Для сердца самого родного?

А она проводила с легкой душой –
Он сказал ей: «Ты будешь со мной!»
И теперь она время торопит,
Чтоб сказать, наконец: «Я с тобой!»

                9 августа 2006 г.