Люблю я приготовить, что-нибудь по новому

Лия Пьянкова
Стихотворение-фантазия
Для того, который, как я думала, понимает

Люблю я приготовить,
Что-нибудь по новому,
Изысканное, нежное,
        Но сильное на вкус.

Ну, например, молоку,
Молоку осетровую,
Под соусом со сливками,
        Объесться не боюсь.

Помою аккуратненько,
Пальчиками нежными,
Под теплою водичкой
       И стечь водичке дам.

Потом на сковородочку,
На сильный огонечек.
Затем слегка ослаблю,
       Потом опять поддам.

Готовится недолго
Изысканное блюдо,
В белесо-влажном соусе.
        Внимательно смотрю.

Что бы не пережарить,
Что бы она осталось
Целехонькой, красивой,
        Я так её люблю!

Возьму за кончик пальцами,
Помну, слегка сжимая
И сок течёт нежнейший,
         Лизну я, предвкушая.

Начнёт давать свой сок белок,
Смешавшись со слюной,
Кто этого не пробовал, тот должен все узнать,
       А кто уже все знает, обязан понимать.

Когда белок едим мы,
Здоровье прибавляется,
А сливки и сырок,
       Помогут "усвояиться".

Любите, други,  рыбу!
Её употребляйте!
В молоку и икру
       Друзей своих влюбляйте!