На убийство российского посла в Турции А. Карлова

Прокофьев Владимир Лифанов
      
               
      Убит посол страны великой,
      (России нанеcён удар).
      Его убийца в злобе дикой
      Кричал:"Аллах акбар!"

      Стрелял он подло ему в спину,
      В глаза не смел смотреть
      И со стены, сорвав картину,
      Кричал:"Алеппо! Смерть!"

      Посол же кровью истекая,
      (Никто не бросился к нему),
      Лежал, глаза не открывая,
      Раскинув руки на полу.

      Злодейство гнусное свершилось,
      Никто посла не защитил,
      А сердце трепетало,билось
      Всё тише, из последних сил.

      Иные просят пониманья,
      Что на войне две правды есть,
      Но нет убийству оправданья
      В картинной галерее здесь.

      Аллах велик-мы знаем это,
      Но Бог для всех един,
      Для тех,кто воевал в Алеппо,
      Для тех, кто брал Берлин.

      И там вверху, где души павших,
      Где нет ни войн,ни бед,
      Есть вечность у врагов вчерашних
      Держать пред Господом ответ.

      Посла отпели в Божьем храме,
      Припали близкие к лицу,
      И словно акт последний в драме,
      Снесли на кладбище к отцу.

      У войн потери многолики
      И с каждым днём растут,
      Погиб посол страны великой
      На боевом посту.