Прошедший Март

Голубой Ангел Грусти
Уже и доза яда кажется желанной,
Смотрю я, как плывет табачный дым
В окно, где мой Апрель незванный
Не сделает меня счастливым и другим.

Когда-нибудь моё сорвется с губ дыханье,
И я замру, как роза на снегу.
И эфемерные, субтильные созданья
Начнут тенями танцевать в моём мозгу.

Ответьте мне, зачем Весну мы тратим
На тех, кто нас не любит и не ждёт...
А время как песок сквозь пальцы, как предатель,
Как дым поманит нас, и в тот же час уйдёт.

Но время любит нас, и даже убивая,
Я так и не забыл наш тот прошедший Март.
Оно Дарило мне частичку Рая,
И ваш духов пьянящий аромат.

Сидели в парке мы и за руки держались,
Прическу вашу ветер раздувал.
"Который час"?-Спросил я, вы не знали,
А я цветы вам в волосы вплетал.

"Что время?"- вы смеясь сказали,
"Оно плывет, как в озере вода".
Мы в парке встретились и в парке попрощались,
Вас больше я не видел никогда.

Пусть дым плывет и как то время тает,
Изборождая лёгкие мои.
Плывет, как в дальние, неопознанные страны
Забытые, седые корабли.