Исповедь моя

Дмитрий Сафонов 6
Серый дождь стучит по лужам
Блекнут краски дня
Ночью темной и безлунной
Ветер бьет наотмашь в след
Я иду по пустынным улочкам домов
Огонь свечи в окне ночном
Мне напомнит лишь об одном
Где-то есть родимый дом.
Подойду я к зеркалу спрошу,
где мой путь, а где пристанище
и ответа я, как исповеди, стою и жду,
И боль в моем сознании.