Корни

Марина Владимировна Чекина
Свято клянусь непоруганной честью,
Верой своей,
Мне и сейчас в пролетарском предместье
Чуть веселей.

Но не вернуться и не наглядеться,
Как ни зови,
Улицы юности, улицы детства –
Слёзы любви…

Старых домов и деревьев подросших
Прежняя стать,
Мне же теперь молодой и хорошей
Больше не стать.

Что притянула, таит и итожит,
Словно магнит,
В недрах души повороты дорожек
Память хранит.

Этот район не особо надраен,
Грязи слои,
Но в переулках рабочих окраин
Корни мои.
* * *