Душа, куда ты рвёшься?

Каюм Юлчы
"Душа, что заперта на время,
в дряхлеющем болезном теле,
куда ты рвёшься, в самом деле?
Зачем стремишься за порог?

Ужели жизнь тебе лишь бремя,
что ты выносишь еле-еле?
Так хочешь вырваться отселе,
как будто в смерти ищешь прок

и веришь, может, что покинешь
изношенную плоть и взмоешь.
В златую вечность дверь откроешь -
из жизни в радугу уйдёшь?

Не так всё будет - просто сгинешь.
Одна
 ты ничего не стоишь.
Мечты напрасно замок строишь.
Союзно с телом и умрёшь."

Так говорит душе сознание...
Над нею, словно овод вьётся.
Пожалуй, своего добьётся -
уйду тоску топить в вине.               

Во многие печали знание...
И лишь любовь,что в сердце бьётся,
над глупым разумом смеётся.

Я вечно жив, ведь Бог во мне.






                21.03.17