Прекрасное на этой Земле

Екатерина Бобыкина
Мне так сложно ничего из себя не корчить,
Не мечтать о людях, о счастье, о доме,
Не искать знаков, которые дорогу пророчат -
Идти уверенно, дышать ровно и мыслить - спокойно.

Сложно не утопать в наивных и детских мечтах,
Не надеяться на великое и прекрасное завтра -
Просто встать, потянуться с утра,
Улыбнуться - у меня сегодня солнце на завтрак.

Сложно осознанно каждый день шагать в пустоту,
А когда на небе уже разыграется полдень, благословляя дорогу,
Понимать: не знаю, куда я по ней иду
И чего очень-очень хочу, я не знаю тоже.

Опять вечереет, я наблюдаю спокойствие и усталость;
Мысли мои проплывают, как облака по закатному небу.
Еще один день вышел. Ничего не осталось.
И, повезет если, завтра - снова утро, и день, и вечер.

А пока что звезды с ночного неба мне улыбаются,
Я думаю: "для меня так прекрасно многое на этой Земле.."
И вдруг понимаю: "Но я не ищу того, что мне просто нравится -
Я ищу только то, что сокрыто во мне."

23/03/2016