Вера в удачу

Марианна Никульникова
Небо бездонно-синее  в медно-стальной паутинке,
Дома, города, мосты  в стеклобетонной заливке…
А между нами    дороги,  ручьев  живые тропинки
И под  ногами асфальт, там  робко растут травинки.
Растут прямо в небо, остро, давая мне веру в удачу
И, если вокруг все плохо, смотрю я на них - не плачу.