о тебе...

Катика Марутян
Сегодня день был красивым.
Солнышко светило. И даже грело.
А листья берёз, такие маленькие, желтенькие,
как кусочки этого солнышка,
лежат на земле, как солнечные пятна.
Веснушки земли, подаренные самим небом.
А октябрь такой уже взрослый, серьезный месяц по сравнению с сентябрем,
который будоражил, теребил сердце, заставляя вспоминать и думать.
Обливая с ног до головы этим свежим чистым воздухом.
Напоив отваром из самых первых осенних запахов.
Вселяя надежду и веру, он будил, казалось бы, уснувшие мечты и желания.
И вот в памяти чья — то улыбка.Руки — теплые, родные.
Глаза в глаза. И слова.
Тёплые. Родные..
Он на Него похож. — Молодой, влюблённый в самого себя!
— Неуверенный! — верно шагающий!
Шутя рисовавший картины жизни.
Так же как и он.
Так же красиво, сочиняя мечты и планы на будущее,
он ляписто разбросал эти красные,
желтые, пятна.
Октябрь, получивший всю красоту сентября, спокоен, трезв.
Мудр и надёжен.
Он оберегает. Наделяя нас своей мудростью.
Хочется всех простить! И всех согреть!
Хочется учиться у октября правильности, решительности.
Хочется быть! Хочется знать. Хочется жить, и что-то отдать.
Поделится с кем-то самым дорогим.
Хочется признаться в чем-то хорошем. И знать что тебе рады.
И что ты, кому-то,
ну хоть кому-нибудь, — нужен…
Каким же стал ты?
Похож ли ты, хоть немного, на сдержанный, верный, и такой тёплый, октябрь?
Неизвестно… и всё — же,
мне было приятно тебя вспомнить.
И ту, незабываемую осень….