Старомодный романс

Лев Кичигин
                Как хороши, как свежи
                были розы.
 
                И.П.Мятлев (1796-1844)

Я нес тебе букет. На нашу встречу
Шел я, исполненный любовных грез.
Весенняя пора. Погожий вечер.
И нежный аромат садовых роз.

     Я позвонил, ты двери отворила,
     Промолвила сквозь радостные слезы:
     «Я так ждала тебя, мой милый!
     Как хороши, как свежи твои розы».

Я преклоняю перед ней колени:
«Люблю! И ты - моя судьба!
Мы вместе с этого мгновенья.
О том к тебе моя мольба!»

     Вчера ли недавно, давно это было.
     Промчались события, годы и грозы.
     Но сердце, но сердце – оно не забыло:
     Как хороши, как свежи были розы…